当前位置: 首页 > 队伍风采 > 党建长廊
市中院组织开展“拥抱苦难 做生活的强者”主题党日活动
作者:李丽  发布时间:2019-03-26 11:36:14 打印 字号: | |
  近日,呼伦贝尔市中级人民法院组织开展以“拥抱苦难,做生活的强者”为主题的党日活动,各支部党员代表参加了活动。

  本次活动采取分享影片感受的形式,引导干警们观看了《朗读者》(第二季)栏目中核弹科研工作者魏世杰老人的故事。魏世杰老人在荒漠戈壁从事核武研究事业,一干就是26年,把全部青春都奉献给了国防事业;两个孩子常年罹患重病,老伴因此精神失常,魏世杰老人一人扛起了所有的家庭重担,悉心照料家人,毫无怨言。

  魏世杰老人对苦难的豁达和乐观,对生活的执着和热爱,引发了干警们的深思。分享结束后,干警们纷纷表示,要学习魏世杰老人忘我的奉献精神和积极的生活态度,立足本职岗位,勇于担当作为,努力为审判事业作出自身应有的贡献。
责任编辑:新闻媒体宣传处