当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官生活
热心大公益 经营最美小家庭
作者:刘春晓、珍珠  发布时间:2020-07-29 15:28:45 打印 字号: | |

近日,呼伦贝尔市中院干警栾雪的家庭被中共呼伦贝尔市委宣传部、呼伦贝尔市精神文明建设委员会办公室、呼伦贝尔市妇女联合会推选为2020年呼伦贝尔市热心公益“最美家庭”,被中共呼伦贝尔市直属机关工作委员会推选为2020年度市直机关“最美家庭”。

按照《呼伦贝尔市2020年家庭文明建设工作方案》关于寻找“最美家庭”推荐工作的要求,市中院广泛动员、深入挖掘,秉持优中选优原则,通过民主推荐与投票,积极在广大干警中开展了寻找“最美家庭”活动。

栾雪家庭长期为贫困山区的孩童提供厚实棉衣;为先天性心脏病儿童、孤独症儿童、盲聋哑人提供力所能及的帮助;义务为小区清理小广告;夫妻二人还共同参加了抗击新冠肺炎疫情的战斗……栾雪家庭的善良、善举亦收获着周围人给予的纯美情谊与点滴温暖,因为清理小区广告,栾雪一家基本熟悉了小区所有的居民,使得大家共同居住的家园散发出了邻里和睦、互助互爱的勃勃生气;因为为贫困儿童寄送衣物,栾雪收到了一封封“歪歪扭扭”的感谢信,令她感动、泪目……这一切也在荡涤着她的心灵,她表示自己和家人还会一如既往做这些“分内事”。

人生是一场互相帮助,彼此成就的旅程,栾雪家庭热心公益,乐于奉献、乐于付出,温暖着他人的同时也感动着每个人,值得大家学习,在积极做好本职工作的同时,我们也要用心、用情经营好自己的小家庭,努力争当“最美家庭”!


 
责任编辑:新闻媒体宣传处