当前位置: 首页 > 新闻空间 > 基层快讯
根河市人民法院举行劳动争议调解中心揭牌仪式
作者:根河市人民法院  发布时间:2020-08-20 11:22:58 打印 字号: | |

8月13日,根河市人民法院与根河市总工会联合设立的劳动争议调解中心挂牌成立,根河市人民法院党组书记、院长安志国,根河市总工会主席杨军出席仪式并讲话。各相关部门负责同志、调解员参加仪式。



根河市作为全区2020年度劳动争议诉调对接重点推进地区,充分认识到了劳动争议诉调对接工作的重要性,该院进一步落实劳动争议多元化解的工作要求,加强协作配合和业务交流,提升诉前调解的能力与效果,积极打造优质高效的化解劳动纠纷平台。



劳动争议案件一般具有人数众多、类型复杂、诉求多样、善后不易等特点,处理不当可能会影响当地经济发展和社会和谐。劳动争议调解中心的成立,有利于加强工会与法院的沟通联系,实现双方信息互联、工作互动、优势互补,对推动社会矛盾纠纷多元化解机制建设,维护职工合法权益和社会和谐稳定具有十分重要的意义。在下一步工作中,根河市人民法院将依托劳动争议调解中心,深入开展宣传引导、诉前调解、法律咨询等工作,切实发挥劳动争议调解中心职能作用,进一步促进新时期和谐劳资关系、和谐社会建设。


 
责任编辑:新闻媒体宣传处