当前位置: 首页 > 新闻空间 > 图片新闻
呼伦贝尔市中级人民法院举办诉讼卷宗材料排列顺序专项培训
作者:白庚雨  发布时间:2020-12-24 16:09:02 打印 字号: | |

为进一步加强诉讼卷宗管理,提升卷宗质量,12月23日,呼伦贝尔市中级人民法院举办诉讼卷宗材料排列顺序专项培训,深入解读最高人民法院制定下发的《人民法院诉讼卷宗材料排列顺序》。各业务部门书记员参加了培训。
培训过程中,案件评查办公室负责人从规定出台的重要意义、案件卷宗审查标准、意见建议收集汇总等三个方面,对诉讼卷宗材料排列工作作出了总体安排;办公室负责人结合工作实际,对下一步规范诉讼卷宗材料排序和卷宗归档管理工作提出了具体要求。
三名授课人员围绕新旧规定的不同之处、工作中的关键环节、实践时的注意事项,深入讲解了民事、刑事、执行诉讼卷宗材料的排列顺序。授课内容全面详实,有效加深了听课干警对《人民法院诉讼卷宗材料排列顺序》的理解认识,进一步提升了大家对新规定的整体把握和对具体条款的实际应用能力,取得了良好的培训效果。
参训的干警们纷纷表示,在今后的工作中,将认真落实《人民法院诉讼卷宗材料排列顺序》相关规定,切实履行好自身责任,确保诉讼卷宗材料排列和归档等工作更加科学、规范。

 
责任编辑:新闻媒体宣传处