当前位置: 首页 > 新闻空间 > 基层快讯
重温誓词铸初心 忠诚履职护天平 ——根河法院开展首个“人民警察节”宣誓活动
作者:根河市人民法院  发布时间:2021-01-10 09:32:47 打印 字号: | |

为进一步夯实司法警察“绝对忠诚的信念,执法为民的情怀,崇文尚武的素养,甘当绿叶的胸襟,敢打硬仗的血性” 的思想根基,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平法治思想及在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,1月8日上午,值首个 “中国人民警察节”来临之际。

面对鲜艳的人民警察警旗,全体司法警察紧握右拳,警容严整,精神抖擞,一句句誓言,铿锵有力,表达了全体司法警察对人民法院司法事业的无限热爱和赤胆忠心。

安志国院长代表院党组向全体司法警察致以节日的祝贺和诚挚的慰问,他指出:2021年1月10日是第一个“中国人民警察节”,警察节的设立,充分体现了党中央、国务院对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是对每一位人民警察的最大褒奖。全体司法警察要立足自身工作实际,紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,突出新时代人民法院司法警察工作特色,展示司法警察新形象和队伍建设新成果,进一步夯实司法警察高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,不断提升司法警察整体工作效能。

此次宣誓活动的开展进一步坚定了全体司法警察的从警初心,增强了责任担当,激励了全体司法警察践行新担当、彰显新作为、展现新作风,激发了司法警察的职业荣誉感、自豪感、归属感。干警们纷纷表示,在新的一年里,将继续肩扛维护司法权威、守护公平正义的重任,以更加饱满的热情投身到法院各项工作中,彰显新时代司法警察新风貌。


安志国院长代表院党组向全体司法警察致以节日的祝贺和诚挚的慰问,他指出:2021年1月10日是第一个“中国人民警察节”,警察节的设立,充分体现了党中央、国务院对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是对每一位人民警察的最大褒奖。全体司法警察要立足自身工作实际,紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,突出新时代人民法院司法警察工作特色,展示司法警察新形象和队伍建设新成果,进一步夯实司法警察高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,不断提升司法警察整体工作效


 
责任编辑:新闻媒体宣传处