当前位置: 首页 > 新闻空间 > 图片新闻
以《民法典》实施为抓手开局谋篇 —2021年开局李国武副院长与市中院民一庭、民二庭全体干警进行座谈
作者:李洪波  发布时间:2021-01-22 10:26:47 打印 字号: | |

2021年1月20日,呼伦贝尔市中级人民法院党组副书记、常务副院长李国武与该院民一庭、民二庭全体干警进行了座谈。座谈会上,与会人员对《呼伦贝尔市中级人民法院关于在全市法院深入推进民法典贯彻实施的工作方案》及年内切实做好《民法典》贯彻实施工作的计划、部署等进行了深入的交流和讨论。

针对民事审判工作中的重点难点问题及2021年的工作任务,李国武副院长强调,2021年的工作要以贯彻落实全区政法工作会议精神为指引,以《民法典》实施为关键抓手,做好全年的民事审判工作。一是要保证案件判得出、判得住,在新的一年里,民事审判团队要集思广益、精准研判,加快办案进度,提升办案效率,确保司法公平公正;二是要参考借鉴其他法院的先进经验,采取进一步强化案件繁简分流审理、与司法鉴定机构确定鉴定期限、依法采用多种方式送达诉讼材料等多种做法,解决民事审判中的难点问题,切实提升审判质效;三是要认真完成庭审、合议、电子卷宗同步生成、裁判文书送达、卷宗归档等工作事项。高度重视办案程序,正确适用法律,要大力组织学习《民法典》,达到准确适用的目标;四是要注重安全稳定,服务保障大局。贯彻“生态优先、绿色发展”的观念,准确把握内蒙古自治区“两个屏障、四个基地、一个桥头堡”的战略定位,为创造优化营商环境提供高质量的司法保障;五是要加强学习调研及廉政作风建设,树立正确的世界观、人生观、价值观,在政治方面要具有判断力、敏锐力,在工作方面要熟悉社情、洞悉民心,在作风方面要廉政自律、公正执法。座谈会最后,李国武副院长要求大家积极担当、再创辉煌,用实际行动做好2021年的各项民事审判工作。


 

 
责任编辑:新闻媒体宣传处