当前位置: 首页 > 新闻空间 > 图片新闻
呼伦贝尔市中级人民法院举行理论学习中心组集体学习
  发布时间:2021-01-28 09:17:28 打印 字号: | |

1月27日,呼伦贝尔市中级人民法院举行理论学习中心组集体学习会,党组副书记、常务副院长李国武主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员参加会议。

会上,与会人员学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、自治区党委印发的《党委(党组)意识形态工作责任追究办法(试行)》、石泰峰在全区领导干部加强和改进民族工作专题研讨班上的讲话、关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见和《习近平谈治国理政》第三卷(83—99页)等内容,会议还通报了《刘奇凡书记在自治区高级人民法院以案促改调研座谈会上的讲话》,本次中心组学习为高质量开好2020年度民主生活会打下了坚实的理论基础。

结合法院工作实际,李国武副院长对下一步工作提出了具体要求:一要扎实做好意识形态工作。要履行好意识形态工作领导责任,积极贯彻落实党中央关于意识形态工作方针政策和决策部署,加强对意识形态阵地的管理力度,加强对下督导检查工作。二要铸牢中华民族共同体意识。要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,要正确处理涉及民族问题的案件,积极配合有关部门做好统编教材推广使用工作。要带头做好思想引导,让广大干警正确认识民族关系的共同性和差异性,强化“五个认同”,为增进民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识贡献力量。三要落实好最高院“三个规定”,打造风清气正的法院队伍。要严格落实我院《防止外部领导干部、内部人员过问干预案件的实施细则》,做好法院内部监督,经常性开展反面典型警示教育活动等,切实做好以案示警、以案促改工作,用制度约束行为,从根源上预防司法腐败,打造风清气正的法院队伍。


 
责任编辑:新闻媒体宣传处