当前位置: 首页 > 新闻空间 > 图片新闻
市中院李国武副院长到陈巴尔虎旗人民法院督查指导工作
  发布时间:2021-02-09 11:40:42 打印 字号: | |

为深入开展队伍教育整顿工作,促进基层法院工作开好局、起好步,2月7日,呼伦贝尔市中级人民法院党组副书记、常务副院长李国武带领工作组,到陈巴尔虎旗人民法院督查指导工作,并向广大干警致以节日的祝福。

督导过程中,李国武副院长实地查看了陈旗法院安检区、诉讼服务中心、审判庭等场所,亲切看望了一线办案干警,广泛征求了办事群众对立案工作的意见,认真了解了疫情防控、跨域立案、“六专四室”建设等工作开展情况。

座谈会上,李国武副院长对获得表彰的先进工作者表示了祝贺,并认真听取了陈巴尔虎旗人民法院院长巴特尔关于审判执行各项工作的汇报。围绕新一年工作,李国武副院长提出四点要求。一是提高政治站位,强化政治能力。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治的高度抓好党风廉政和反腐败工作以及队伍教育整顿工作。二是坚持生态优先,服务保障大局。依法严惩涉环境资源的各类犯罪,进一步发挥法律服务工作站功能,为陈巴尔虎草原生态环境保护提供有力司法服务和保障。三是贯彻实施民法典,优化营商环境。要以民法典实施为关键抓手,加强组织保障,将民法典所体现的平等、诚信理念落实到民商事审判、执行工作中,切实维护民营企业合法权益,为区域经济发展保驾护航。四是提升司法能力,依法履职尽责。要以更加务实的举措、更加科学的手段,高标准、快节奏推进2021年各项重点工作。要抓好对内对外宣传工作,通过“两微一端”等媒介与上级法院、广大网友开展良性互动,以进一步促进工作落实、提升司法公信。

巴特尔院长表示,陈旗法院将认真落实李国武副院长提出的各项工作要求,努力做好2021年度审判执行各项工作,切实提升案件质效,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求和审判工作需要。


 
责任编辑:新闻媒体宣传处