当前位置: 首页 > 新闻空间 > 图片新闻
守护儿童权益 赢得真心赞誉
作者:项思丽  发布时间:2021-02-09 11:57:11 打印 字号: | |

近日,呼伦贝尔市中级人民法院未成年人案件综合审判庭杨柳法官收到了当事人送来的一面锦旗,上面写道“人民的好法官 新时代的楷模”,并附一封表扬信,“我们怀揣一颗感恩的心对杨柳法官表示最诚挚的谢意。感谢杨柳法官在办案过程中不辞辛苦在每个程序中都做到了热情、仔细、公正、高效,以法律为准绳、以事实为依据……”。

本案是一起医疗损害责任纠纷案件,医患双方争议很大,案情较为疑难复杂。为妥善处理案件,一、二审法院充分听取双方的意见,多次对双方当事人进行调解、接待,引导双方理性看待问题,化解对立情绪。法官就案件争议较大的过错比例问题、鉴定效力问题,都进行了深入调查和研判,厘清法律适用的争点和难点,最终判定医院承担相应的责任。

本案既充分保障了受害人的基本权益和实际需求,也进一步规范了医院诊疗行为,体现了法律的价值指引作用,最终赢得了当事人的认可与赞誉。


 
责任编辑:新闻媒体宣传处