当前位置: 首页 > 新闻空间 > 图片新闻
自治区高院那澜副院长一行到市中院督导专项工作
作者:郭洪斌、白庚雨  发布时间:2021-02-23 09:31:15 打印 字号: | |

2月20日,内蒙古自治区高级人民法院党组成员、副院长那澜,行政庭庭长任慧卿、执行局协调指导处处长吴昊等一行五人到呼伦贝尔市中级人民法院,督导优化营商环境工作,并召开座谈会。会议由市中院党组书记范巧兰主持。市中院党组副书记、常务副院长李国武等分管院领导,执行、信访、行政审判等部门负责人参加会议。

会上,督导组传达了全区优化营商环境大会会议精神和自治区高院领导有关指示要求,详细听取了市中院关于涉企执行、涉诉信访、行政诉讼中一并审理相关民事争议等工作开展情况的汇报,对呼伦贝尔市法院各项工作予以充分肯定。那澜副院长强调,各级法院要切实提高政治站位,进一步强化善意文明执行理念,密切同党政机关的沟通配合,认真做好相关释法析理工作,努力推动全区优化营商环境大会会议精神和自治区高院领导指示要求落地落实。

党组书记范巧兰结合工作实际,就贯彻落实自治区高院部署要求提出,一是扎实推进涉营商环境执行工作整改。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,积极开展排查梳理,仔细进行分析研判,摸清案件底数,找准共性问题,理清工作思路,采取切实可行的措施,针对性开展工作。二是着力加强涉营商环境案件办理。要坚持实事求是、举一反三的工作原则,诚恳对待问题、主动解决问题,进一步规范审判执行工作。三是持续做好涉诉信访和行政诉讼中一并审理相关民事争议工作。要细之又细落实高院工作要求,不断优化行政诉讼格局,高度重视、大力宣传行政诉讼中一并审理相关民事争议制度,进一步提升行政审判效率,减轻当事人的诉累。


 
责任编辑:新闻媒体宣传处